Баннер
Баннер

 Не хочу длинных предисловий и вводных промоций. Начну сразу с примера из собственного житейского опыта.

В центре нашего городка, в 2014 году образуется некое ОйСББ (о котором я уже писал ранее), которое в свою очередь приглашает «поуправлять» (им ОйСББ), опять же некую персону без какого-либо хоз.опыта, но с большим желанием «заработать». Результат: в новострое - крыша протекает, гидроизоляция отсутствует и продолжает «мочить» фундамент и подвал. Всё, что можно и нельзя, инициативной группкой разбазарено и сдано.

            Жаловаться некому, - «собирайте собрание»!

            Финансовые результаты деятельности «УПРАВИТЕЛЯ», ещё более впечатляющие: за 14 месяцев он заработал сумму 14х2500 грн. = … За это время «собрал» денег около 25-30 тыс. грн. Закупил – на 500 грн. инвентаря (с его слов, не проверено). Дополучил с ОйСББ, при «новом управителе», ещё 7,5 тыс. грн. «за работу». Дотошный, читатель может в столбик «просчитать» фин.результат деятельности такого «управителя» и он (результат) даёт сальдо (бульдо) с отрицательным значением! Напомню, что бульдо – это «очень плохое сальдо».

            Да, в прошлой публикации, я ещё упоминал и про забор, который этот «управитель» пытался «втюхать» доверчивой толпе за 230 – 235 тыс. грн., т.к. был «кованый» (этот забор). Хотя, в том же проекте, который этот «заправ» предъявлял, хорошо просматривался прут – «квадратный». Потом этот забор жители таки построили за 78 тыс. грн. В этом случае, хоть «вычитай, хоть дели». Сумма куда как более существенная, чем предыдущий фин. результат.

            Так всё же, о чём же я, как говорится, «в сухом остатке». А о том, как часть этого сообщества совладельцев этого «элитного и центрового» дома восприняло ситуацию.

            Человек, который указал на явные нарушения со стороны как застройщика, так и «заправляющей верхивки» ОйСББ, доказал в судебном порядке незаконность регистрации этого ОйСББ. Практически «съэкономил» на устройстве забора, каждому жильцу до 2,5 тыс. грн., был «изгнан» зи «зборив», которые проходили без надлежащей повестки дня, соответствующего уведомления о таком собрании и без необходимого кворума. А в дальнейшем подвергнут групповому остракизму.

            Человек («управитель»), который ничего кроме, мягко говоря, вреда как в техническом, так и финансовом смысле этого слова, не принёс, а ушел с прибылью.  Настоко «наш человек» вытравил из себя возможность к индивидуальности во всём, а особенно в принятии ответственных решений. Настоко «отвык» отвечать не скопом, а персонально, что проглатывает выше описанную вакханалию абсолютно запросто, как нечто близкое ему по духу и пониманию. «Ну да тот не прав конечно», «Но этот-то. Он противопоставил себя обчеству!» А это уже у нас не прощается никак. Разве что посмертно. Стадо, скот, колхоз, кибуц и доведут нас, как раньше выражались, «до ручки».

            Скажу более того, что из общения с этой инициативной группой этого ОйСББ я вынес только то, что люди в неё  (инициативную группу) входящие абсолютно уверены, что всё, что ни «напринимает» «собрание совладельцев», на порядок выше Закона Права, Конституции. И это не преувеличение. УВЫ!

            В тысячный раз приходится писать, что в той же Японии «соц.лифты» подымают умных и успешных. А у нас, извините, их антиподов (и это, чтобы не говорить обидных слов).

     P.S. Профессионал выполняет свою работу всегда, практически в не зависимости от условий «внешней среды», не ниже минимально приемлемого уровня. Дилетант же начинает всегда «за здравие, а заканчивает за упокой». Т.е. сначала ко всем «со всей душой» и «открытым сердцем».

Теперь Всё!

u773.jpg

Юмор

PR-CY.ru